-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник

 

АВТОР http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43641920506/Sloyka-sverdlovskaya-po-GOSTU-(po-shagovyiy-retsept)

Замечательные слойки!!!

Готовила, руководствуясь рецептом : http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43497809634/...shagovyiy-r?page=1#42560886235 , фото представленные на этом сайте мои)

Ингредиенты:

мука - 450 гр. + 30гр. на присыпку

20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

соль - 5 гр.

сахар - 50 гр. в тесто + 60 гр. на прослойку + 20 гр. на посыпку = 130 гр.

вода - 150 гр.

молоко - 100 гр.

2 яйца (одно для смазки)

сливочное масло 150 гр. (130 на прослойку и 20 на посыпку)

пакет ванилина

1. В теплом молоке растворить дрожжи

2. Добавить соль, сахар, ванилин,яйцо,воду и муку - замесить тесто и на 4 ч. оставить в тепле

3. Готовое тесто помять на столе посыпанный мукой, затем свернуть в валик и дать отдохнуть 10 - 15 мин.

4. Готовим прослойку: размягченное масло + мука + сахар = крошка (пальцами превращаем все в крошку)

5. Тесто раскатать (желательно квадратом...у меня получился овал - не беда ;) )толщиной не менее 1 - 1.5 см.

6. 1\2 часть теста смазать маслом и посыпать сахаром, затем тесто свернуть, как на фото и защипить края

7. Дать тесту отдохнуть 5 - 10 мин и расскатать толщиной примерно 5 мм., затем нарезать на квадраты

8. Квадраты сложить в конвертик (как на фото), выложить на противень (выстелить его бумагой для запекания) и дать отдохнуть не менее 1.5ч. - 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое)...псле смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой из муки, сахара и масла

9. Духовку разогреть до 2000С - запечь слойки до готовности...в моей духовке слойки были готовы уже через 15 мин.

Рубрики:  рецепты/Выпечка


Процитировано 185 раз
Понравилось: 30 пользователям

ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
InnaKryzhanovskaya   обратиться по имени классно))) Суббота, 28 Января 2012 г. 20:06 (ссылка)
интересно,у меня получится........
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, мой муж без этих слоек жить е может. Вот обрадуется когда я сама спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:14 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА1951   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
S_Lenochka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо! Сегодня сняли пробу - вкуснотища!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:59ссылка
На здоровье! Я тоже пекла, всем очень понравилось!
Arigo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:27 (ссылка)
Похоже на "Венгерки"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку