Чахохбили |
![]() |
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке: | |
![]() |
|
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части): | |
![]() |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку: | |
![]() |
|
В вытопившийся жир положить сливочное масло: | |
![]() |
|
Добавить лук и пассировать: | |
![]() |
|
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком: | |
![]() |
|
Добавить произвольно нарезанный сладкий перец и жарить, мешая, 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Залить томатами, добавить хмели-сунели. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут: | |
![]() |
|
Массу посолить по вкусу: | |
![]() |
|
Заправить рубленой зеленью, чесноком: | |
![]() |
|
Перемешать и потушить пару минут: | |
![]() |
|
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом: | |
![]() |
источник
Рубрики: | рецепты/Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |