-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Чахохбили

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

Чахохбили
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
 
Чахохбили Ингредиенты:

 

  • 1 крупная  или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • ½ лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Много разной зелени (петрушка,, эстрагон)
  • 1 столовая ложка 
  • Соль
 разрезать пополам и натереть на терке:
Чахохбили
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):
Чахохбили
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
Чахохбили
В вытопившийся жир положить :
Чахохбили
Добавить  и пассировать:
Чахохбили
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:
Чахохбили
Добавить произвольно нарезанный  и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Чахохбили
Залить томатами, добавить . Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:
Чахохбили
Массу посолить по вкусу:
Чахохбили
Заправить рубленой зеленью, чесноком:
Чахохбили
Перемешать и потушить пару минут:
Чахохбили
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:
Чахохбили

 

источник
Рубрики:  рецепты/Мясо, птица


Процитировано 254 раз
Понравилось: 27 пользователям

SweetlanaLove   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)

эээ (223x400, 75Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
klybotsek   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 00:47 (ссылка)
хмели-сунели это приправка,как я поняла.А как по другому ,например по латински,по англиски?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 03:50ссылка
Хмели-сунели это пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. По другому она ни как не называется. Ее можно купить в продуктовых магазинах практически везде.
hmeli-suneli_1121_200x160 (200x160, 7Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 03:51ссылка
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (Бархатцы) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики.
Мила_Михно   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:53 (ссылка)
.
i-6353 (296x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klybotsek   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:37 (ссылка)
Посмотрю в русском магазине,в греческом супере точно нет.
Ответить С цитатой В цитатник
angela1111   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку