-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ПИРОГ "ГЛАЗА ДРАКОНА"

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник

 

Пирог «Глаза Дракона»

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ- ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!

Блинный пирог «Глаза Дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит!

Впереди ещё СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! и НОВЫЙ ГОД по восточному!

Готовим:

Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту

Для начинки:

  1. Яйца куриные вареные-6шт
  2. Курица запеченная или отварная без костей
  3. Сыр плавленый – 3-4 ст.л.
  4. Лук зеленый – 1 пучок
  5. Лук репчатый-1шт.
  6. Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
  7. Сыр твердый натертый на терке
  8. Соль по вкусу
  9. Орех мускатный щепотка
  10. Черный перец по вкусу
  11. Приправа для курицы:
  12. Сметана -3-4 ст.л.
  13. Сыр твердый пластинками
  14. Масло сливочное для смазывания формы

Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.

Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.

В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.

 

Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).

Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.

 

В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.

 

Новый год 2012 -год дракона по восточному календарю

Новый 2012 год-год Дракона, он начнется с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

Космический элемент года — вода, цвет дракона — чёрный. Таким образом, талисман 2012 года (какого животного 2012 год по восточному календарю) — Черный водяной Дракон.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

источник

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 34 - Мастер-класс по приготовлению лаваша
Часть 35 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 36 - ПИРОГ "ГЛАЗА ДРАКОНА"
Часть 37 - Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Часть 38 - БЛИНЫ "МАКРАМЕ"
...
Часть 40 - КОЛДУНЫ.
Часть 41 - ПИРОЖКИ "ЭКСПРЕСС".
Часть 42 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Рубрики:  рецепты/Выпечка
рецепты/Холодные закуски, Салаты


Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

klavdievna   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:20 (ссылка)
Вот спасибо, а то фотки остались, а текст куда-то делся.
А Год Дракона уже на мази. 23 января.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:45ссылка
Как хорошо жить в России - один праздник сменяет другой!!! Скоро уже Масленица, потом 8 Марта, и Пасха не за горами. Не жизнь, а сплошной праздник!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:47ссылка
Сейчас их частота пугающая. каждую неделю. потом хоть перерывы посолиднее.
я_Тоня   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:21 (ссылка)
orhideya6868, Очень прелестный дракончик.Глазастенький.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:40 (ссылка)
Замечательный пирог! В понедельник есть повод испечь!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-elf   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо за красивый и несложный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:58 (ссылка)
потрясающий рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Ева51   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:38 (ссылка)
Смотрится, очень смотрится ! И в изготовлении без заморочек. Спасибо за рецепт ! Интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку