-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:40 + в цитатник

 

Пирожки на майонезе
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
Пирожки на майонезе Ингредиенты:

 

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 250 г майонеза
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 600-700 г смешанного фарша
  • ½ среднего кочана капусты
  • 1 крупная 
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
Пирожки на майонезе
Добавить , яйцо и перемешать:
Пирожки на майонезе
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
Пирожки на майонезе
В это время пассировать :
Пирожки на майонезе
Добавить  и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
Пирожки на майонезе
Отдельно обжарить :
Пирожки на майонезе
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
Пирожки на майонезе
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
Пирожки на майонезе
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
Пирожки на майонезе
Поднявшееся тесто хорошо обмять:
Пирожки на майонезе
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
Пирожки на майонезе
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
Пирожки на майонезе
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
Края лепешки приподнять и защипать:
Пирожки на майонезе
Сформовать пирожок:
Пирожки на майонезе
Оставить на 15-20 минут для расстойки:
Пирожки на майонезе
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
Пирожки на майонезе
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
Пирожки на майонезе
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:
Пирожки на майонезе
Подавать горячими со сметаной:
Пирожки на майонезе

 

источник
Рубрики:  рецепты/Выпечка


Процитировано 207 раз
Понравилось: 14 пользователям

тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:59 (ссылка)
БлагоДарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pchelka_1659   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Floricika   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KiraSamm   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за аппетитный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Алексеева   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
всем_счастья   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:44 (ссылка)
спасибо большое,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку