-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ПИРОЖНЫЕ "РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 06:20 + в цитатник

 

Шоколадные мини-пирожные
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
Шоколадные мини-пирожные Ингредиенты:

 

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2-3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 400 г жирных сливок
  • 100 г фундука (других орехов)
  • 3 столовые ложки коньяка или сиропа
  • Сахарная пудра по вкусу
Растопить  в смеси со сливочным маслом:
Шоколадные мини-пирожные
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Шоколадные мини-пирожные
Ввести шоколадно-масляную смесь:
Шоколадные мини-пирожные
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать:
Шоколадные мини-пирожные
Массу выложить в смазанную форму:
Шоколадные мини-пирожные
Поместить в духовку при 180 градусах:
Шоколадные мини-пирожные
Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:
Шоколадные мини-пирожные
 хорошо взбить с сахарной пудрой:
Шоколадные мини-пирожные
Добавить  (сироп), измельченные орехи. Перемешать:
Шоколадные мини-пирожные
Остывший бисквит искрошить прямо руками:
Шоколадные мини-пирожные
Ввести крем и хорошо вымесить:
Шоколадные мини-пирожные
Должна получиться очень гладкая эластичная масса:
Шоколадные мини-пирожные
Из нее скатать небольшие шарики:
Шоколадные мини-пирожные
В принципе, их можно есть уже на этом этапе:
Шоколадные мини-пирожные
Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус:
Шоколадные мини-пирожные
Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой
Шоколадные мини-пирожные
Перед подачей охладить:
Шоколадные мини-пирожные

 

источник
Рубрики:  рецепты/Выпечка


Процитировано 83 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тамошка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецепт, как празднично-новогодний, я бы еще для пикантности добавила либо ром либо коньяк пару-тройку столовых ложек!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:31 (ссылка)
А я бы посыпала зелёным сахаром. И пудрой. Была бы ёлочка в снегу.Но и так тоже красиво. Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юленька_Массарова   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:06 (ссылка)
Как раз для оформления торта "зелёного дракона", который цитировался раньше! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanjamk   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасиб большое!!!
97c91a4128b2 (450x417, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ma-ra   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку