-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 03:06 + в цитатник
Шоколадная мастика.Розы. Два рецепта.
Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)
0 (602x456, 23Kb)
Первый рецепт.

100 грамм молочного шоколада
2 ст.л кукурозного сиропа

Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.

1.
12 (472x354, 17Kb)

2.
13 (472x354, 15Kb)
Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).
14 (472x354, 20Kb)
1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)


Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.
15 (472x354, 13Kb)
Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.
1 (656x492, 45Kb)
Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
Пол минутли минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.
2 (656x492, 78Kb)
Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.
3 (656x492, 81Kb)
Теперь делаем розы.

Чтобы украсить торт,достаточно примерно 100 грамм шоколада.

В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.

1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.
4 (661x489, 23Kb)
2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.
5 (647x499, 24Kb)
6 (631x496, 22Kb)
3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.
7 (645x497, 23Kb)
4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.

5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.
8 (617x494, 25Kb)
6.А потом и пять.
9 (602x456, 23Kb)
Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.

Так выглядит кукурузный сироп
11 (354x472, 28Kb)

Второй рецепт.

Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.
Рубрики:  рецепты/Советы


Процитировано 121 раз
Понравилось: 24 пользователям

Натали-63   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 03:39 (ссылка)
Очень интересно! Может быть, когда-нибудь попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:14 (ссылка)
Как красиво получается! я могу только отаком искустве на тортах мечтать.
Ответить С цитатой В цитатник
Miolik   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, замечательные розочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:32 (ссылка)
ах
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:25 (ссылка)
Большое спасибо!А чем можно заменить кукурузный сироп?Я такого никогда не встречала и для чего он добавляется??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:34ссылка
Заменить можно медом, как во втором рецепте. Добавляется для пластичности массы. Нужно спрашивать в супермаркетах или на рынках.
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:03 (ссылка)
большое спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
Здорово!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за Мк,нужно будет попробовать,а то торты обычно украшаю посыпушками.
Ответить С цитатой В цитатник
ma-ra   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:18 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 18:34 (ссылка)
Без всяких заморочек, легко и быстро - мастика рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку