-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
1 (500x378, 183Kb)
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
2 (400x348, 134Kb)

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.
3 (400x320, 116Kb)
4 (400x315, 120Kb)
Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.
5 (400x322, 121Kb)
Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
6 (400x325, 117Kb)
Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.
7 (400x322, 118Kb)
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
8 (400x322, 127Kb)
Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
9 (400x324, 131Kb)
Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!

Правда вкусно?


kyxarka.ru
Рубрики:  рецепты/Мясо, птица


Процитировано 484 раз
Понравилось: 60 пользователям

пани_Лина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:49 (ссылка)
И , правда, очень вкусно! А по поводу крышки, не " заморачивайтесь" : не закрывать крышку строго предписывается только в том случае, если вы варите из свиных рулек холодец, в этом случае , чтобы добиться прозрачности бульона, крышку не закрывают.., а для желирования мяса, это не важно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:26ссылка
Спасибо за совет!
gosha6868   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
0_56229_48a847eb_L (500x454, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:40ссылка
На здоровье!
одиночество_в_раю   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:37 (ссылка)
обалдеть..и всего то..поставить варить....классно! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:42ссылка
На здоровье!
3954203_13827425 (147x149, 72Kb)
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Очень интересный и простой рецептик. Благодарю.
72701393_70021779_66122654_63184850_54585172_52535358_3d1 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:28ссылка
Кушайте на здоровье!
Snowbaby   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:57ссылка
На здоровье!:give_rose
конь_в_пальто_и_шляпе   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 07:02 (ссылка)
Да действительно очень вкусно СПАСИБО.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!
8004a529e3235c1 (297x165, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Готовлю такое блюдо давно и всем рекомендую! Правда купив "ветчинницу" упростила этот процесс. В нее просто сырое мясо (грудинку) бросаешь и ставишь вариться.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯнаЭКО   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Вот это действительно вкуснота! И не надо покупать колбасу неизвестно из чего сделанную, когда вот она - красота, вкуснота и !натуральность! Я делаю ещё проще: сваренное таким образом мясо измельчаю, добавляю приправки, чеснок, можно вареную печень, закатываю батончиком в пищевую пленку - и под пресс. Съедается моментально! Но по Вашему рецепту безусловно красивее!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я делала подобно Вашему рецепту, только без желатина. Добавляла, приправу для мяса, перец, зелень и сворачивала рулетом, заворачивала в пленку, сверху обматывала толстой ниткой и в холодильник. Тоже получалось вкусно! теперь попробую приготовить как Вы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:37 (ссылка)
спасибо...уже слюнки потекли и хочется взять и приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
держи_меня_крепко   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Какая нямка))
big[1] (454x113, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
vera-rez   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!!! Гораздо интересней чем холодец,и на вид красивей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо, так красиво и аккуратно показали! В тысячу раз полезней , вкуснее и главное безопасней ,непонятно из чего сделанной колбасы.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 01:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dunechka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! Я как раз купила и думала запекать, но решила приготовить по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
sibnw   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:03 (ссылка)
Интересно пишите

Приглашаем вас на форум жителей Сибири!:drinks:
Будем рады видеть нового участника в нашей тесной компании
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:24 (ссылка)
Предложу свой рецепт террин.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку