РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
|
|
Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:08
+ в цитатник
1.
2.
![4a5089ffg7b84f7bebba2 (488x700, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/190/78190141_4a5089ffg7b84f7bebba2.jpg)
ТЕСТО СВЕТЛОЕ: 150г муки,
75г сливочного масла,
60г сахара,
1 маленькое яйцо,
ТЕСТО ТЕМНОЕ: 135г муки,
15г какао-порошка,
75г сливочного масла,
60г сахара,
1 маленькое яйцо.
ДЛЯ СМАЗКИ: 1 яйцо
Печь при 190 градусах около 10 минут до золотистого цвета.
![4a5089fft9ada57832ede&690 (505x511, 168Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/190/78190265_4a5089fft9ada57832ede690.jpg)
1. Размягченное сливочное масло нарезать мелкими кусочками.
2. Добавить сахар или сахарную пудру.
3. Добавить яйцо.
4. Хорошо размешать.
5. Добавить муку и мешать пока не будет прилипать к рукам.
6. То же самое сделать с темным тестом, только смешать муку с какао-порошком.
![4a5089fft9ada57eded55&690 (505x511, 156Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/190/78190376_4a5089fft9ada57eded55690.jpg)
7. Раскатываем тесто. Делаем прямоугольник, обрезая лишнее. То же и с шоколадным тестом.
8. Смазываем поверхность яйцом.
9. Складываем два теста вместе.
10. Скатываем в рулет и ставим в холодильник на 1 час.
11. Холодное тесто режем на кружочки.
12. Выпекаем.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В тесто можно добавить ваниль и миндаль.
Процитировано 131 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
131
Процитировали
-
0
Сохранили
-