Цитата сообщения Таня_Одесса
Куриная колбаса "Шейка"
![](//s08.radikal.ru/i181/1005/fa/e44beb0214bc.jpg)
Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола
![](//s46.radikal.ru/i113/1005/df/ca930c075622.jpg)
Понадобится:
2 больших окорочка, можно в повседневном варианте заменить на куриный фарш, можно 50х50: куриный фарш+окорочок. Куриное филе не очень рекомендую, т.к. оно суховато для колбасы.
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
![](//s003.radikal.ru/i202/1005/ea/a55faad6f02f.jpg)
отделить сырое мясо от кости
![](//s57.radikal.ru/i155/1005/75/69f6009ce4b5.jpg)
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
![](//i035.radikal.ru/1005/ce/fe7b5e6df10d.jpg)
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.Для ускорения процесса нарезки можно использовать ножницы для разделки курицы :). Для красоты сердечки иногда нарезаю поперек, тогда на срезе колбасы получаются кружочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
![](//i081.radikal.ru/1005/f8/d22c998c730b.jpg)
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
![](//s56.radikal.ru/i154/1005/01/c1ac83ff0141.jpg)
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы, чеснок.
![](//s001.radikal.ru/i194/1005/9a/9ff356945e08.jpg)
![](//s42.radikal.ru/i096/1005/cd/0962a5a06d37.jpg)
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, положила в двойные кульки.
![](//s43.radikal.ru/i102/1005/a9/5a197a2761d3.jpg)
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
![](//i073.radikal.ru/1005/ff/373b4635adc2.jpg)
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
![](//i069.radikal.ru/1005/08/d84748972026.jpg)
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
![](//s44.radikal.ru/i104/1005/85/91ffacb8c470.jpg)
это я делала "шейку" в кульке для запекания, если присмотреться, то видно, что она как бы запеклась по бокам.
![](//i067.radikal.ru/1005/2c/cf9cb90b69fc.jpg)
а это "шейка" из маленьких кулечков.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. Можно замораживать полуфабрикатом до отваривания. Кладете в морозилку не отваривая, а потом достаете кулечки и сразу можно варить, не разморживая.
Колбаску на бутербродики с майонезиком или горчичкой ммммммм.......вкусняшка!
Приятного аппетита!