Самый обширный кулинарный жанр — рагу, по сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким. Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре. Все наверное умеют это блюдо готовить, но.....поскольку у меня катастрофическая нехватка времени на готовку, выручает моя помощница, МУЛЬТИВАРКА!!! У многих она стоит без дела, но попробую вас с ней познакомить)))))) Сегодня я приготовила овощное рагу, как гарнир, к нему можно подать мясо, рыбу, ну и т.д и т.п.....а можно и просто съесть без ничего)))).Нам потребуется: (ингредиенты на глаз), картофель, капуста, морковь, помидоры, болгарский перец(у меня уже свой вырос), соль, зелень, специи(кто какие любит), ну а также можно кабачки, баклажаны(у меня их просто не было, а то бы положила))))), приступаем к приготовлению: все овощи чистим, моем и шинкуем кто как хочет)))), а вот дальше моя изюминка, первой я кладу капусту, посолив и добавив любимые специи, закладываю в мультю и в режиме жарка(без крышки) обжариваю ее до золотистого цвета, примерно 20 мин., а далее закладываю, болгарский перец, помидоры, картофель, солю, перемешиваю, и ставлю в режим тушение на 1 час(не забываем закрыть крышку). Далее делаю свои дела)))) До окончания приготовления, примерно за 5 мин, добавляю зелень, чуток слив.масла., мелко нарубленный чеснок и зелень. Ну вот и все. Рагу в мульте готово, приятного аппетита!!!!!