Порылась в закромах и нашла один хороший рецепт.
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (200 г)
2 пачки творога (400-500 г)
Соду гасить уксусом
4 стакана муки, ушло у меня и немного на посыпку стола, чтобы раскачать тесто.
Начинка:
Яблоки я брала «Лингольд» - 4 шт. больших
Немного сахара (как любите вы), корица (добавляла я), в классическом рецепте ее нет.
Яйца взбиваем с сахаром. Творог разминаем вилкой хорошо, смешиваем с яичной массой. Маргарин растапливаем, когда остынет, добавляем его в яичную массу с творогом. Дальше соду гасим уксусом и смешиваем с нашей массой. И последним этапом я делаю – это добавляю муку, не сразу всю, а понемногу и перемешиваю, чтобы масса была однородной.
Далее замешиваю тесто. Делю его на 2 части, первая часть, чуть побольше, вторая поменьше. Берем первую часть и раскатываем в виде круга или прямоугольника. Моя мама делала на весь противень, раскатывала одну часть ,клала на нее начинку, сверху другой пласт теста и в духовку. Я делала, раскатала один пласт теста, тот который побольше, в форме круга (какой вышел), поместила на тесто начинку. Яблоки помыла, порезала, удалила сердцевину, кожицу не чистила, порезала произвольно. Когда яблоки разместились посередине круга, посыпала сахаром, где-то 1,5 столовых ложек сахара ушло и немного корицей 1 ч.л. Далее накрыла второй частью теста и в духовку 30-40 мин. Смотрите по своей духовке, когда приобретет коричневый цвет, проверьте спичкой или зубочисткой, если сухая – готов, можно вынимать.
Еще по теме
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">