Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию блюдо мексиканской кухни, которое можно делать с разными начинками на свой выбор. У меня же буррито с мясным фаршем.
Нам потребуется:
Мексиканские лепешки (тортильи, если нет – можно взять лаваш) – 3 шт
Фарш мясной – 300-400 гр
Перец сладкий – 2 шт
Помидор – 1 шт
Красная фасоль консервированная – 3 ст. л
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло растительное
Соус Чили – по вкусу
Сыр тертый - немного
Итак:
Лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле на сильном огне.
Добавляем фарш (у меня фарш остался после лепки мантов, потому в нем уже был лук) – так же обжариваем.
Добавляем порезанный соломкой перец (особые ценители острой кухни могут добавить порезанный соломкой острый перец)…
… порезанный соломкой помидор
…фасоль
Посолили по вкусу, добавили специи (куркуму, кориандр) по вкусу, еще чуть обжарили все вместе и готово!
Берем лепешку, кладем часть начинки, поливаем соусом Чили.
Посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем.
Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
Наслаждаемся!
По чуть-чуть текилы и… сальса!
Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.