Бесподобные, нежные дрожжевые блины! |
Нежные, очень вкусные блинчики. Их можно приготовить для фаршировки или подавать как обычно – с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом.
Что понадобится для приготовления
Стакан кефира
Два яйца
Неполный стакан горячей воды (примерно 2/3)
Две чайных ложки сахара (по вкусу)
Стакан муки с четвертью (может полтора стакана – смотреть по тесту)
Чайная ложка сухих дрожжей (без горки)
Две столовых ложки растительного масла в тесто
Щепотка соли
Растительное масло для жарки блинов
Приготовление
В просторную посуду (миску или кастрюлю) насыпьте полстакана просеянной муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте стакан слегка подогретого кефира (он должен быть теплым), размешайте тесто венчиком. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Яйца взбейте венчиком в пену, влейте в поднявшееся тесто. Размешайте. Добавьте остальную муку, размешайте венчиком и подливайте горячую воду. Тесто должно получиться без комочков, однородное. Оставьте тесто еще на полчаса в теплом месте. Перед тем, как начинать жарить блины, влейте масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, огонь делайте средним. Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Хачапури слоенные с сыром
Часть 2 - Салат Греческий
...
Часть 30 - Холодник по Белорусски
Часть 31 - Завтрак, обед, ужин, десерт!!! Масса рецептов на любой вкус!!!
Часть 32 - Бесподобные, нежные дрожжевые блины!
Часть 33 - Рыбная запеканка
Часть 34 - Заснеженный рулет
...
Часть 43 - Рыбка красная соленая
Часть 44 - Кальмар в кляре
Часть 45 - Ложные куриные ножки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |