-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Черничный чизкейк

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:44 + в цитатник

 


Chikita - 4vkusa.mirtesen.ru

 

 

50 г несоленого масла + еще для смазки формы

125 печенья

150 г черники

150 г сахара + еще три ложки

400 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия

250 г маскарпоне

2 крупных яйца + 1 желток

½ ложки ванильной эссенции

2 столовые ложки просеянной муки

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно и стенки 20 сантиметровой формы маслом. Проложить дно формы пергаментом.
  2. Положить печенье в пластиковый пакет и раздавить его скалкой до мелкой крошки.
  3. Растопить масло на медленном огне, не доводить до коричневого цвета.
  4. Высыпать раскрошенное печенье в емкость с растопленным маслом, чтоб все крошки покрылись маслом, снять с огня.
  5. Выложить масляные крошки на дно формы, утрамбовать ложкой.
  6. В комбайне перекрутить чернику с тремя ложками сахара до однородной массы. Процедить ее через мелкое сито, довести до кипения, потом варить на медленном огне около пяти минут или до загустения, до консистенции варенья.
  7. Миксером смешать оставшийся сахар, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ванильную эссенцию, муку до однородной массы.
  8. Вылить сырную массу поверх слоя раскрошенного печенья. Сверху неравномерно полить черничным вареньем, металлической или деревянной шпажкой легко смешать варенье с сырной массой так, чтобы получились узоры.
  9. Бока формы завернуть фольгой, и поставить ее на противень. В противень налить кипящей воды до середины боков формы (чтобы на торте не появлялись трещины).

10.  Запекать 40 минут. Торт должен едва схватиться и быть таким как бы *подрагивающим*. Выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть. Примерно через час торт можно доставать. Переложить аккуратно двумя широкими ножами или лопатками на тарелку.

 Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рафаэлло
Часть 2 - Рецепт Шоколадной глазури
...
Часть 23 - Десерт "Ням - ням"
Часть 24 - Кокосовое пирожное (без выпечки)
Часть 25 - Черничный чизкейк
Часть 26 - Творожная нежность
Часть 27 - Клубнично-йогуртовый десерт
...
Часть 40 - Арабские сладости. Басбуса египетская.
Часть 41 - Заливной пирог с ягодами
Часть 42 - Пахлава

Метки:  

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:56 (ссылка)
какой...) класс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку