-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Пляцок "Пани Каролина"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:53 + в цитатник

Арина Ярига - 4vkusa.mirtesen.ru 

 

Это очень вкусный пляцок. Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствие. 
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л 
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт


Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр 
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
 

 

DSCF4383.jpg

 

DSCF4376 (700x393, 107Kb)

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:04 (ссылка)
нямочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!Как я пропустила такую вкусняшку?
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Давно искала такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку