-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Апельсины и лимоны из тыквы

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник

 

     Сайт "Четыре вкуса".   

     Пришла пора пересмотреть отложенные на зиму тыквы. Они хорошо хранятся , если соблюдать правила хранения. Не будем ждать, когда они станут портится, а превратим их во вкуснейшие кушанья, которые не грех и поставить на новогодний стол.
          

Варенье. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки или полососочками - не мельчите.

Сварите сироп 1:1 +стакан воды.Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов и варить уже на соке,который выделится из тыквы.Засыпьте  тыкву в сироп и варите 20-25минут.Снимите и через сутки повторите.

Чтобы варенье было более вкусное и ароматное , за 10 минут до конца второй варки добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанную тонкой соломкой.Можно и сок добавить соответствующего цитруса. Кусочки тыквы станут прозрачными и очень нежными на вкус.

Разложите варенье по банкам и угощайте "цитрусовым " вареньем со своего огорода.

 
     Цукаты. Готовятся очень просто.

Нарезаете тыкву кубиками, ломтиками, ягодками, кусочками любой формы ...Засыпаете сахаром на ночь  1:1. Не добавляя воды, провариваете 15минут . Оставляете на сутки. Повторите ещё два раза. В конце процесса подкрасьте варево и добавьте ему запах и вкус сиропами малины, смородины, клюквы, цитрусовых. Медленно остужается.

Раскладывайте по банкам. Украшайте цукатами новогоднее мороженое, торты, кексы, пироги.
   
( Рецепт взяла из газеты "Аргументы недели") Сама сварила и варенье и цукаты, но фотографии только варенья.
Приготовьте - не пожалеете. Тыквенные культуры я выращиваю много лет и многое делаю просто "на глаз". Но для Вас, друзья, использовала этот рецепт и очень довольна, как и мои домашние.

 
Галина Павленко (Лесникова) с сайта "Четыре вкуса".
 
 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рафаэлло
Часть 2 - Рецепт Шоколадной глазури
...
Часть 7 - Фруктовый торт (пошаговый рецепт)
Часть 8 - Малиново-лимонный курд (кёрд)
Часть 9 - Апельсины и лимоны из тыквы
Часть 10 - Десерт "Сластена"
Часть 11 - Новогодний десерт Torrone
...
Часть 40 - Арабские сладости. Басбуса египетская.
Часть 41 - Заливной пирог с ягодами
Часть 42 - Пахлава

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oncology-xxi   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:07 (ссылка)
Любопытно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку