-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Малиново-лимонный курд (кёрд)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник

 

Лимонный курд (кёрд) (Lemon Curd) – это английский крем, который имеет прекрасный цитрусовый аромат. Традиционно он использовался в качестве начинки на лепешку. В наши дни он применяется в качетве прослойки на торты, пирогов, кексов, рулетов и пирожных. А какой чудесный завтрак из блинов с курдом – слов нет! 
Я предлагаю приготовить малиново-лимонный крем.

Курд (кёрд) храниться в холодильнике около недели.

1 стакан малины

2 небольших лимона или 1 крупный (сок)

3/4 стакана (200 мл) сахара

3 яйца

40 гр.сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Малину протереть через сито для удаления косточек. Из лимонов выдавить сок и смешать его с протертой малиной. Получается чуть больше половины стакана малиново-лимонной смеси.

Яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

Нагреть малиново-лимонную смесь почти до кипения.

Уменьшить огонь до минимального и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

На очень медленном огне (иначе яйца сварятся) варить крем до полного загустения (3-5 минут), постоянно помешивая. В готовый крем добавить масло, накрыть курд пленкой, чтоб не образовалась корочка. Полностью охладить.
Как я написала выше, курд отлично подходит как прослойка для тортов. Но бесподобен к блинчикам, оладьям.

Попробуйте!!!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рафаэлло
Часть 2 - Рецепт Шоколадной глазури
...
Часть 6 - Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!
Часть 7 - Фруктовый торт (пошаговый рецепт)
Часть 8 - Малиново-лимонный курд (кёрд)
Часть 9 - Апельсины и лимоны из тыквы
Часть 10 - Десерт "Сластена"
...
Часть 40 - Арабские сладости. Басбуса египетская.
Часть 41 - Заливной пирог с ягодами
Часть 42 - Пахлава

Метки:  

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку