Воздушный десерт "Нежность": вкусно и просто! |
Если у нас есть творог,
то мы можем сделать очень многое: сырники, творожник, тортик, можно вареники или начинку в блины.
Но, на этот раз, я предлагаю сначала сделать тортик с нежным суфле.
oblachko
Для коржа нам понадибится:
5-6 яиц,
1ст. сахара,
неполный стакан муки,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,
на кончике ножа - лимонной кислоты.
Для творожного суфле нам понадобится:
0,5 кг домашнего творога,
2/3 банки сгущёного молока,
100 гр сливочного масла,
1ч.л. ванильного сахара,
15 гр желатина,
полстакана апельсинового сока,
грецкие орехи.
Для ганаша нам понадобится:
200 гр горького шоколада,
150 мл сливок,
50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара,
2. Добавляем в белки лимонную кислоту и взбаем до пиков,постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
3. Просеиваем муку вместе с крахмалом в ёмкость с желтками и добавляем 3-ю часть взбитых белков. Осторожно перемешиваем и ,добавляем остальные белки, перемешав тесто до однородности.
4. Форму 26 см выстелаем бумагой и вылекаем тесто при 180 град. примерно 40 минут.
5. Остудили и разрезали на 2 части.
Приготовление суфле:
1. Взбиваем творог с мягким сливочным маслом до однородности,постепенно добавляя сгущёнку и ваниль.
2. Замочить желатин в апельсиновом соке до набухания,затем подогреть до растворения, затем остудить и вылить тонкой струйкой в творожный крем, помешивая лопаточкой или миксером (блендером).
3. Пропитываем коржи молоком или сиропом с алкоголем.
4.На нижний пласт наносим суфле,присыпаем орехами, добавляем сезонные фрукты ( по желанию) и закрываем вторым пластом. Кладём тортик в холодильник,пока готовится ганаш.
Приготовление ганаша;
1. Доводим сливки до кипения и сняв с огня, добавляем поломанный шоколад.
2. Оставляем на 2-3 минуты и добавляем сливочное масло - растираем массу до пластичного состояния.
3. Вынимаем торт из холодильника и заливаем ганашем.
4. Кладём тортик в холодильник на 30 минут.
5. Наслаждаемся воздушным десертом с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты на вареники с сыром:
kuharka.co |
Апельсиновый творог
Способ приготовления рецепта
С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, дальше очистим его от белых волокон, разделим на дольки, сбрызнем коньяком и посыплем сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежем кружочками. Творог протрем через сито, смешаем со сгущенным молоком, добавим взбитые сливки и взобьем до получения кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформим апельсиновыми дольками и посыплем цедрой. kuharka.com |
Шоколадный торт с клубнично-творожным кремомДля теста.
Для крема.
Для пропитки.
Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.
Приготовление Можно взять обычные сливки и увеличить количество сахара |
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |