-Рубрики

 -Цитатник

Какая роскошь - быть не в моде!!! - (0)

Какая роскошь - быть не в модеИ жить, ни на кого не глядя,И одеваться по погоде,Не ради взглядов вст...

Вкусный и красивый торт-рулет "Жираффф" - (0)

Приветик. Приближаются выходные и я рекомендую побаловать свою семью вкусненьким десертом. А именн...

Зимне-новогодние обои - (0)

...

Всё взаимосвязано.... - (0)

..... Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, ов...

Я сегодня хочу признаться,,, - (0)

Я сегодня хочу признаться..... Я сегодня хочу признаться Человеку, что есть со мной, В том, что буд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ORHI_O

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 661
Комментариев: 58
Написано: 780


Мандариновый торт.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Silvestr

рецепты, кулинария/3479580_mantort (297x500, 70Kb)

Понадобится:

9 столовых ложек сливочного масла или маргарина,

7столовых ложек сахарного песка,

3 яйца,

1 стакан муки,

щепотка соли,

2 десертные ложки горячей воды

Для украшения:

1 стакан жирных сливок,

1 десертная ложка сахарного песка,

50 г тертого шоколада,

150 г консервированных мандаринов 

Способ приготовления:    

Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло или маргарин с саха­ром до получения легкой пе­ны. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешай­те муку с солью и готовой сме­сью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в фор­му ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190°С примерно 45-50 минут. Положите готовый корж на блюдо. Взбейте сливки до за­густения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые сто­роны коржа небольшим коли­чеством сливок и обсыпьте тертым шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основание торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов. Покройте сливками поверх­ность торта, украсьте манда­ринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитер­ского шприца со звездооб­разным наконечником по кра­ям и в центре торта.

Совет: для замешивания теста лучше всего исполь­зовать совершенно чис­тую посуду, в идеале — эмалированную.

Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт.
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей"

Серия сообщений "~ Кулинарим. ~":
рецепты, идеи, советы
Часть 1 - Нужны витаминки! или рецепты витаминных коктейлей
Часть 2 - Нужны витаминки! (продолжение)
...
Часть 9 - Салат из фасоли с сухариками
Часть 10 - Салат-закуска "Волшебный башмачок"
Часть 11 - Мандариновый торт.
Часть 12 - Кабачки, как грибы
Часть 13 - Нежный рулет из кабачков
...
Часть 22 - Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Часть 23 - Вкусный и красивый торт-рулет "Жираффф"
Часть 24 - Картофельная пюрешка детям "Смешарик"

Рубрики:  ~ ПРАЗДНИКИ ~
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку