Пирожки на дрожжевом тесте. |
Нахлынула ностальгия по родным краям и вкусной еде любимой бабушки. Захотелось отведать ее пирожков, курника (пирог с курицей), ватрушек и блинчиков с творогом. Той еды на которой росла половину своей жизни.
Пирожки на жрожжевом тесте.
Мои пирожки несравнимы с бабушкиными. Но готовила строго по ее рецепту. Думаю если готовить их раз в неделю в течении многих лет,дойду до ее уровня. А пока первый и скажу вам,вкусный опыт.
Понадобиться:
Тесто:
вода- 0,5 литра
дрожжи хлебопекарные - 50 грамм
сахар- 2 ст.л.
мука - 5 стаканов
масло растительное - 2 ст.л
Начинка: может быть абсолютно любая. Печень куриная, яйцо с зеленым луком. Мои были с отварным картофелем.
Приготовление:
1.Растворем дрожжи в небольшом количестве воды, затем добавляем к основному количеству.
2.Высыпаем сахат и тщательно перемешиваем.
3.Добавляем муку, консистенции густой пасты.
4.Оставляем тесто отдыхать. Ставила тесто вечером и оставила под полотенцем до утра. Тесто хорошо поднялась, стало пышным и воздушным.
5. Вытаскиваем тесто и емкости где оно отдыхала и тщательно замешиваем руками, добавляя муку. Пока оно не станет послушным. И снова оставляем отдыхать на 15 минут в холодильник.
6. Охлажденное тесто делим на несколько колбасок, и отрезаем небольшие кусочки.
7.Скалкой отрезанный кусок формируем до похожего на круг,тонкого пласта теста. Но не сильно тонкого,иначе порвется и начинка вывалиться на сковородку.
8.Кладем на середину начинку приблизительно 1,5-2 ст.л, в зависимости от того насколько большой круг вы сделали.
9.И закрепляем края в любую для вас форму. Попыталась воспроизвести форму пирожков бабушки.
10.Раскаляем сковороду с маслом. И выкладываем на обжарку наше творение.
P.S: скушала штук 5 за один раз с молочком. Вот она ностальгия детсва.
Рубрики: | Кулинарные заметкиКулинарные примудрости! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |