-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Кабачковая запеканка с рисом

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Кабачковая запеканка с рисом.

Кабачковая запеканка с рисом

 

 Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

 

Ингредиенты:

Рис — 60-70 г

Кабачок (молоденький) — 400 г

Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп (маленький) — 1 пуч.

Лук зеленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности.

Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок.

Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки.

Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

 За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

 Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21/21.

 Выпекать в духовке при t 180*C  20 мин.

Вынимаем, разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129379/

 

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Фальшивый блинный заяц
Часть 2 - Рыбная запеканка
...
Часть 31 - Запеканка по-детсадовски
Часть 32 - КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Часть 33 - Кабачковая запеканка с рисом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, грибы