-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Маринованная тыква

Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маринованная тыква

IMG_2311 (700x525, 127Kb)

Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом.

Что надо для приготовления 1,5 л:

Превью IMG_2392 (700x525, 373Kb)

Мякоть тыквы – 650г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную, мускатных сортов. 

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Чеснок – 6 зубчиков

Перец красный острый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Для маринада:

Вода – 0,5л

Уксус столовый 6% - 100мл

Сахар – 1 ст. ложка (с верхом)

Соль – 1 ст. ложка

Масло растительное – 75 мл

Гвоздика – 5 бутонов

Душистый перец – 4 горошины

Перец черный – 6 горошин

Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Превью IMG_2400 (700x525, 432Kb)

Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.

Превью IMG_2401 (700x525, 349Kb)

Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см. Если порезали крупнее или любите тыкву помягче, то ее можно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а потом откинуть на дуршлаг.

Превью IMG_2402 (700x525, 393Kb)

Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус.

Превью IMG_2403 (525x700, 320Kb)

Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Мы пробовали на следующий день. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты.

Превью IMG_2410 (700x525, 408Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "другие":
Часть 1 - Способы приготовления Горбуши
Часть 2 - Отличный способ хранения озимого чеснока
...
Часть 23 - Маринованные финики, фаршированные сыром
Часть 24 - Укропный соус
Часть 25 - Маринованная тыква

Рубрики:  Заготовки