-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Фрикасе из курицы

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения ludmila_rus Фрикасе из курицы

frikase_iz_kurisi

Фрикасе - изначально французское блюдо, которое означает "всякая всячина". По своей сути - это рагу в соусе из различных продуктов, в состав которых обязательно входит любое белое мясо: кролик, индейка, какая-либо другая птица. Фрикасе сейчас готовят даже из телятины, свинины, и т.д.

Перед вами рецепт фрикасе из курицы, которое мы сейчас и попробуем приготовить. Фрикасе можно готовить с грибами или без оных.

Понадобится:

  • Филе куриное или грудка - 250 граммов,
  • грибы - 300 граммов,
  • помидор - один,
  • перец сладккий болгарский - один стручок,
  • лук-репка - одна луковка,
  • сливки - по вкусу,
  • перец, соль - по вкусу,
  • растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле не до готовности.

Если берем лесные грибы, предварительно они нуждаются в варке.

Филе либо грудку нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и обжарить со всех сторон.

Луковицу очистить и нарезать кубиками. Перец почистить и нарезать кубиками. Лук и болгарский перец добавить в сковородку с курицей, перемешать и жарить примерно шесть минут.

Добавить грибы и жарить еще пять минут.

Нарезать помидор кубиками, добавить к содержимому сковородки и жарить до тех пор, пока не начнет выкипать жидкость.

Теперь можно добавить сливки, еще посолить и поперчить и жарить до загустения минут пять. Блюдо должно получиться цвета кофе с молоком.

Теперь вы знаете рецепт фрикасе из курицы.

На гарнир можно подать то, что вам понравится.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чахохбили из курицы в мультиварке
Часть 2 - Вкусные куриные крылышки с рисом в мультиварке
...
Часть 18 - Курица в мультиварке - советы как приготовить курицу в мультиварке, рецепты для мультиварки
Часть 19 - Курица в соусе из баклажан
Часть 20 - Фрикасе из курицы
Часть 21 - Ленивые голубцы в мультиварке из куриной грудки
Часть 22 - Макароны с курицей в мультиварке
...
Часть 33 - рецепт лобио "по-бразильски" в мультиварке
Часть 34 - куриный рулет
Часть 35 - Запеченная куриная грудка с картофелем и лимоном получается очень сочной.

Серия сообщений "В мультиварке мясо":
Часть 1 - Шашлык в мультиварке
Часть 2 - Куриные бёдрышки с фаршированным перцем в мультиварке
...
Часть 20 - Бефстроганов в мультиварке
Часть 21 - Ёжики в мультиварке
Часть 22 - Фрикасе из курицы
Часть 23 - Огромный каталог рецептов для мультиварок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ