-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Торт «Прага» в мультиварке

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке

Ингредиенты к рецепту «Торт „Прага“ в мультиварке»:

Шоколадный торт в мультиварке

Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Прага“ в мультиварке»:

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.

Взбейте в пышную массу куриные яйца.

Шаг 2

Взбейте в пышную массу куриные яйца.

Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

Шаг 3

Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.

Шаг 4

Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.

Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Шаг 5

Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.
При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.

Шаг 6

В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.

Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.

Шаг 7

Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.

Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

Шаг 8

Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

В конце взбивания добавьте какао.

Шаг 9

В конце взбивания добавьте какао.

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 10

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Прослоите коржи кремом.

Шаг 11

Прослоите коржи кремом.

Обмажьте торт снаружи джемом.

Шаг 12

Обмажьте торт снаружи джемом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.

Шаг 13

Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.                                   источник

Серия сообщений "В мультиварке выпечка":
Часть 1 - Рецепты выпечки бисквитов в мультиварке
Часть 2 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
...
Часть 13 - Огромный каталог рецептов для мультиварок
Часть 14 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 15 - Торт «Прага» в мультиварке
Часть 16 - Огромный каталог рецептов для мультиварок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ