-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Шоколадный торт в мультиварке

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шоколадный торт в мультиварке

Торт шоколадный в мультиварке — это отличный вариант праздничного десерта. Он хорошо сочетается с любым кремом — заварным, масляным или сметанным.

Я люблю крем из сметаны, смешанный с вареным сгущенным молоком. Торт шоколадный в мультиварке с таким кремом получается нежным, пропитанным и безумно вкусным.

 Бисквит получается достаточно высоким, воздушным и немного влажноватым с насыщенным вкусом шоколада.

Готовый бисквит разрезаю на три коржа, очень аккуратно и только после того, как он полностью остынет. Перед смазыванием кремом немного пропитываю его горячим шоколадом, что придает готовому торту насыщенный вкус.

Торт шоколадный в мультиварке, готовится так же быстро, как и съедается. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца — два;
  • Сахар — стакан с половиной;
  • Масло подсолнечное — половина стакана;
  • Молоко и вода — по одному стакану;
  • Разрыхлитель — одна с половиной ложка (чайная);
  • Сода — одна с половиной ложка (чайная);
  • Мука — три стакана (с горкой);
  • Какао — пять ложек (столовых);
  • Ваниль (в эссенции) — три капли;
  • Вареная сгущенка — баночка;
  • Сметана — двести граммов.

Приготовление:

Для приготовления торта шоколадного в мультиварке подготавливаю необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте.

Соединяю сахар, яйца и ванильную эссенцию.

 

Взбиваю миксером пять-семь минут до образования пены.

В яичную смесь добавляю масло с молоком и взбиваю еще три минуты.

В отдельной посуде соединяю какао, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Теперь в яичную смесь небольшими порциями добавляю смесь с мукой.

В полученную массу вливаю один стакан только что закипевшей воды и быстро замешиваю тесто.

Емкость мультиварки со всех боков смазываю маслом, с расчетом, что шоколадный бисквит поднимется в три-четыре раза.

Переливаю тесто в емкость мультиварки, и выпекаю бисквит один час в режиме «Выпечка».

Готовый бисквит вынимаю из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару.

Даю бисквиту остыть, а тем временем готовлю крем.

Для этого взбиваю миксером сметану со сгущенкой около пяти минут.

Остывший бисквит разрезаю на три коржа. Слегка пропитываю их горячим шоколадом.

Промазываю кремом все коржи, верхушку и бока. Сверху посыпаю тертым шоколадом и поливаю глазурью из белого и черного шоколада.

Торт шоколадный в мультиварке готов!                                                            источник

Серия сообщений "В мультиварке выпечка":
Часть 1 - Рецепты выпечки бисквитов в мультиварке
Часть 2 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
...
Часть 12 - Быстрая пицца в мультиварке
Часть 13 - Огромный каталог рецептов для мультиварок
Часть 14 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 15 - Торт «Прага» в мультиварке
Часть 16 - Огромный каталог рецептов для мультиварок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ