-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Обалденные шоколадные блинчики на молоке

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения rubrara Обалденные шоколадные блинчики на молоке

 
Ингредиенты:
сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
 
Способ приготовления:
 
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
 
Приятного аппетита!
 

getImage (2) (604x453, 87Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 40 - Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Часть 41 - Вкусное печенье за 5 минут
Часть 42 - Обалденные шоколадные блинчики на молоке
Часть 43 - Оладьи с кунжутом и миндалем
Часть 44 - Как украсить торт "Наполеон"
Часть 45 - Пицца «Домашняя»
Часть 46 - Вишнёвый штрудель

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 35 - Сырники по-гречески от бабушки Жени
Часть 36 - Оладьи из кабачка с секретом
Часть 37 - Обалденные шоколадные блинчики на молоке
Часть 38 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 39 - Пышные оладьи на воде и без яиц
Часть 40 - Хрустящие слоеные блинчики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ