-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Грибной суп с перловкой в мультиварке

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Астраханочка_51 Грибной суп с перловкой в мультиварке




Грибной суп с перловкой

Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным экспериментом в мультиварке – грибным супом с перловкой.

На первый взгляд может показаться, что это довольно непривычное сочетание продуктов, но могу вас успокоить – превосходный результат вам гарантирован. Так что если у вас в наличии есть грибы и перловка, то смело приступайте к его приготовлению!
Может быть, именно этот быстрый, полезный и сытный суп станет любимым блюдом в вашем привычном рационе.

Питательная ценность, насыщенный вкус, аппетитный вид и пикантный аромат грибов в этом супе однозначно произведут впечатление на всех, кто хотя бы раз его попробует.
Этот суп можно готовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов, причем использовать грибы можно как свежие, так сушеные или же замороженные.
Если будете использовать сушеные грибы, то обязательно замочите их вместе с перловкой на ночь, тогда их нужно будет меньше варить!



Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – половина килограмма;

  • Крупа перловая – половина стакана;

  • Картофель – три;

  • Морковь – одна;

  • Лук красный – один;

  • Укроп свежий – пучок;

  • Соль, приправы и лавровый лист.


 


 
Приготовление:
Для приготовления супа грибного с перловой крупой подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.
Картошку, лук и морковку чистим и промываем. Шампиньоны промываем от песка и чистим, при этом, стараемся удалить все черные споры под шапочкой гриба. Очень удобно это делать при помощи чайной ложки с заостренным кончиком. Если грибы почистить только сверху, то при жарке они почернеют, а бульон помутнеет.
Перловку хорошо промываем и оставляем настояться в воде на минимум на два часа, а еще лучше – на ночь.

Лук меленько измельчаем и жарим в режиме «Жарка овощей» на растительном масле. 


Тем временем нарезаем грибы тоненькими кусочками.

За это время лук успеет поджариться. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить их вместе до завершения программы.


Картошку нарезаем кубиками, а морковку меленько натираем на корейской терке.


Буквально на несколько минут добавляем морковку к грибной поджарке.

Затем выкладываем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и перловку.

Заливаем все водой, солим, добавляем приправы и готовим в режиме «Суп» около одного часа.
Когда процесс варки завершиться, мультиварку не выключаем – она должна самостоятельно переключиться в режим «Подогрева», в котором, и оставляем суп доходить на пол часа.

К готовому грибному супу с перловкой добавляем измельченную зелень укропа, разливаем по тарелкам и наслаждаемся собственным шедевром!



 



источник
Астраханочка

 

 

Серия сообщений "В мультиварке первое":
Часть 1 - Суп с сыром в мультиварке
Часть 2 - Рассольник в мультиварке
Часть 3 - Грибной суп с перловкой в мультиварке
Часть 4 - Замечательные рецепты для Мультиварок.
Часть 5 - мультиварка
...
Часть 8 - Суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 9 - Суп- харчо в мультиварке-скороварке
Часть 10 - Огромный каталог рецептов для мультиварок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ