-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Рассольник в мультиварке

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Астраханочка_51 Рассольник в мультиварке




Рассольник

Рассольник относят к первому блюду, обязательный ингредиент которого – это соленые огурцы. Обычно в рассольник помимо огурцов добавляют еще перловую крупу, а иногда и рис.

Чтобы рассольник не получился слизистым, крупу необходимо правильно подготовить к варке. Только тогда рассольник будет прозрачным, как слеза.

Перловку необходимо предварительно просеять или перебрать, а затем хорошо промыть. Сначала крупу промывают в теплой водичке, а затем обдают горячей водой. Теплая вода позволит удалить с крупы избыток крахмала, а горячая вода смоет жир, который выделился на поверхности зерна при его хранении. Далее крупу добавляют в рассольник в соответствии с рецептом.


Сегодня предлагаю приготовить рассольник в мультиварке на курином мясе.



Ингредиенты:

Голени куриные – три;

Огуречный рассол – 30 миллилитров;

Соленые огурцы – два;

Вода – три литра;

Морковка – одна;

Картофель – два;

Репчатый лук – один;

Помидоры – два;

Крупа перловая – стакан;

Подсолнечное масло – 20 миллилитров;

Соль и приправы.



Приготовление:

Для того чтобы приготовить рассольник в мультиварке нужно подготовить все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Куриные голени очищаем и тщательно вымываем. Лук чистим и шинкуем.



Морковку чистим и трем на меленькой терке.



Картофель чистим и режем аккуратными небольшими брусочками. Помидоры и огурцы - небольшими кубиками.







В емкость мультиварки добавляем масло и лук. Жарим в режиме «Жарки овощей» пять минут. К поджаренному луку добавляем морковку, а через несколько минут и помидоры.





К готовой поджарке добавляем подготовленную к варке перловую крупу, огурцы, картофель и куриные голени. Все заливаем огуречным рассолом и водой. Добавляем соль и приправы. Варим рассольник в мультиварке в режиме «Суп» около часа.





Готовому рассольнику даем дойти в режиме «Подогрева» минут десять. К столу подаем горячим со сметаной или майонезом

 



источник
Астраханочка

 

 

Серия сообщений "В мультиварке первое":
Часть 1 - Суп с сыром в мультиварке
Часть 2 - Рассольник в мультиварке
Часть 3 - Грибной суп с перловкой в мультиварке
Часть 4 - Замечательные рецепты для Мультиварок.
...
Часть 8 - Суп с фрикадельками в мультиварке
Часть 9 - Суп- харчо в мультиварке-скороварке
Часть 10 - Огромный каталог рецептов для мультиварок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ