-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


"Ленивые" голубцы

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг "Ленивые" голубцы

"Ленивые" голубцы - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 (600x426, 58Kb)

Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты - кочаны зимних сортов плотные, тугие. на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты. то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?...

Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.


* Полкило любого мясного фарша,
* полстакана проваренного до полуготовности риса,
* по одной небольшой морковке,
* небольшой луковице,
* стакан мелко нашинкованной свежей капусты.

Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).

Лепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
Обжарить половинку луковицы, порезанной кубиками, половинку тертой морковки, добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчаса на небольшом огне.
Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)))))

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...2008-12-24-15-07-24&Itemid=246

Приятного аппетита!

С Любовью> Лана Берг
3437340_13382409 (146x149, 37 Kb)

Серия сообщений "Голубцы":
Часть 1 - Оригинальный способ сворачивания голубцов
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)
Часть 3 - Шустрые голубцы (капуста из морозилки
Часть 4 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
Часть 5 - "Ленивые" голубцы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ