-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Якитори бутанику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Якитори бутанику

Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах. 
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!

Большое спасибо [info]margaret_07 за рецепт!

Понадобится:
свиная вырезка
лук порей

Для соуса:
150 мл соевого соуса
90 грамм сахара
25 мл саке
2 ч.л. кукурузного крахмала

деревянные шампура

Приготовление:
1. Шампура замочите в холодной воде на 30 минут.
2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.
4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком.   Смазать шашлычки соусом.
5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом,  под грилем 10 -15 минут.

Приятного аппетита


 

 

Серия сообщений "Шашлыки дома":
Часть 1 - Готовим в рукаве для запекания
Часть 2 - Шашлык дома!!!
...
Часть 8 - Мясное ассорти на шпажках
Часть 9 - ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ
Часть 10 - Якитори бутанику
Часть 11 - Шашлычок на сковороде, закрученный
Часть 12 - Шашлык из лосося
Часть 13 - ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Часть 14 - Зимний шашлычок в шубке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ