-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Пельмени и манты на пару (как розочки)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару

Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.

401 человек уже сохранил
/ssoll.ru/img/cjuo.png" target="_blank">http://ssoll.ru/img/cjuo.png); background-color: rgb(245, 245, 245); float: left; border-top-left-radius: 2px; border-top-right-radius: 2px; border-bottom-right-radius: 2px; border-bottom-left-radius: 2px; font-family: tahoma, verdana, sans-serif; background-position: -6px -1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Распечатать
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Вера Широкова
Опубликовано: 244 дня назад (25 февраля 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Общая
+55
Голосов: 55
 
Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.

Ингредиенты:
для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт
вода - 180 мл
грибной соус - 2 ст. ложки
аджика - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
картофель - 7-8 шт
лук репчатый - 1 шт
свиная брюшина  - 100 г
Приготовление:
1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться.

2. Картофель отварить, сделать пюре.
3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать.
4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
5. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать.

6. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".

7. Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут.
Автор сего чуда Lorchen

Манты "Роза Ханум"


Тесто:
3 яйца0,5 чайной ложки соли2,5 стакана муки (150 гр стакан)или Другой вариант теста:
1 кг муки1 яйцо1 3/4 стакана холодной водыщепотка соли




На полоску теста выложить фарш






края полоски сложить и закрепить(защипнуть)






вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,






закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно






уголочек кончика аккуратно заправить под розочку





вот примерно так получается.  Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.

Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара. Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.
Автор Оксана Астафьева.
Источник

Еще вариант «Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)





Для теста: 
– 1 яйцо 
– 2/3 стакана воды 
– 1/2 ч. л. соли 
– 1 ч. л. майонеза 
– мука – до получения эластичной консистенции теста 

НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д. 

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ: 
– картофель 
– лук репчатый 
– сливочное масло 
– соль 
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) 
Для окрашивания: 
– томатная паста или кетчуп. 
Сливочное масло для смазывания          
Приготовление Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. 
Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. 
Оставляем поостыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". 
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом. 
У. 
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. 
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.
Источник

И напоследок, пельмени "Розочки"
источник


Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.

Тесто складываем пополам.

И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.



А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

А это в разрезе. Вкуснотищa неописуемая.


Надеюсь, вы сможете удивить своих домашних, независимо от того, что они любят  -  вареники, манты или пельмени.
Написал Вероника

Серия сообщений "Вареники, манты, пельмени":
Часть 1 - Овощные мешочки
Часть 2 - Ну, ооочень ленивые пельмени
...
Часть 12 - Ленивые вареники...(галушки из творога)
Часть 13 - Картофельники из молодой картошки
Часть 14 - Пельмени и манты на пару (как розочки)
Часть 15 - Маульташен с мясной подливой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ