-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Шоколадный торт на кипятке

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт на кипятке - самый шоколадный из всех шоколадных!

Потрясающий торт!!! Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке".
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.Торт готовится на основе очень вкусного бисквита, самого шоколадного из все шоколадных! Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметано-творожный.

Честно говоря, рецепт меня сначала немного насторожил (тесто жидкое, много сахара, и сода и разрыхлитель…), но когда я увидела конечный результат, все мои сомнения улетучились

271319_original (700x525, 127Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема

сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

269949_320 (320x240, 15Kb)270468_320 (320x240, 15Kb)

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варение или мед.
270726_320 (320x240, 36Kb)271001_320 (320x240, 25Kb)
vkusnyashkino.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Сибиряк"
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
...
Часть 35 - Любимый сметанник
Часть 36 - Мокрый наполеон
Часть 37 - Шоколадный торт на кипятке
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Пирог «Карпатка»
...
Часть 45 - Торт "Медовое полено"
Часть 46 - "Наполеон" в "Хорошей форме
Часть 47 - Медовик "Губка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ