-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Рецепт как сделать домашний лимонад

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт как сделать домашний лимонад

4425037_5915903132_a9dd1cf0ce_b (700x480, 139Kb)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящий,домашний, из выжатых собственноручно лимонов - Лимонад.

 

Как водится - у каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из 4х ингредиентов - лимоны, сахар, мята и вода. Некоторые хозяйки отдельно варят мятный сироп и потом разбавляют его соком и водой, другие мелко перемалывают лимоны вместе с сахаром, заливают кипятком и настаивают в холодильнике, третие варят лимоны, с мятой и сахаром.
У меня же рецепт одной турецкой тетушки из Измира, мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с сиропом, он точно не будет горчить, потому что в нем не перемалывается белая часть лимонов и в нем сохраняются все ароматы и запахи, потому что варить ничего не надо.

5 шт. крупных лимонов (желательно органических)
200-250 г. сахарного песка
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды


* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

 

Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны.
Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины.
У нас в России такого нет, поэтому...тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.

 

Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.


После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке.
Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята "отдали"свой аромат.

4425037_5915903162_7b3314d5bb_b (700x587, 182Kb)

Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.
Можно добавить лед.
Все, можно охлаждаться:)

* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.

Afiyet Olsun!

 

источник

 

О Самом Интересном:

Трансляция тв онлайн смотреть бесплатно

Прогулка по величественному Бомбею

Длинное вечернее платье в пол с разрезом

Несколько вариантов сырной тарелки к праздничному столу

Слушать русское радио онлайн бесплатно

Портреты эпохи "Оттепели"

Партнёрка для сайта

 

Серия сообщений "Напитки освежающие":
Часть 1 - Квас
Часть 2 - Свекольный квас
...
Часть 15 - НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК
Часть 16 - Вкусный имбирно-свекольный квас
Часть 17 - Рецепт как сделать домашний лимонад
Часть 18 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС
Часть 19 - 5 фрешей для похудения
...
Часть 26 - НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Часть 27 - Рецепты Смузи
Часть 28 - Напитки в блендере

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ