-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Вкусный имбирно-свекольный квас

Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Вкусный имбирно-свекольный квас

89479408_large_kvas__2_ (640x460, 262Kb)

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

Состав

 свекла (сырая, средняя) 3 шт.
 корень имбиря 5 см
 сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
 дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
 изюм 1 столовая ложка
 вода 4-6 литров
 
Приготовление
 
 1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
 2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
 3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
 4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
 5. Залить оставшимся количеством воды.
 6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать. 
 7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
 8. Процедить.
 9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
 10. Разлить по бутылкам.
 11. Поставить в холодильник.
  
 На мой вкус имбирь придаёт квасу особую пикантность.
 Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
 
89479409_large_kvas__1_ (441x500, 143Kb)
 Приятного квасопития!
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса
 
Фитнес_красота_здоровье

Серия сообщений "Напитки освежающие":
Часть 1 - Квас
Часть 2 - Свекольный квас
...
Часть 14 - Три рецепта прохладительных напитков
Часть 15 - НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК
Часть 16 - Вкусный имбирно-свекольный квас
Часть 17 - Рецепт как сделать домашний лимонад
Часть 18 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС
...
Часть 26 - НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Часть 27 - Рецепты Смузи
Часть 28 - Напитки в блендере

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ