Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...
Превью. Что это такое и как это сделать - (0)Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...
Сухая смесь «Каппучино» - (0)Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...
Тушеные кабачки с рисом - (0)Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...
Постный фаршированный перец - (0)Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...
Блинчики с грибами и сыром |
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)
Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая (остывают)
Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
Для начинки:
******************************
Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку
и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 24 - Лучшие рецепты блинов к Масленице
Часть 25 - Блинчики из тыквы
Часть 26 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 27 - Оладьи из тыквы
Часть 28 - Классические дрожжевые блины
...
Часть 38 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 39 - Пышные оладьи на воде и без яиц
Часть 40 - Хрустящие слоеные блинчики
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |