Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...
Превью. Что это такое и как это сделать - (0)Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...
Сухая смесь «Каппучино» - (0)Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...
Тушеные кабачки с рисом - (0)Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...
Постный фаршированный перец - (0)Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...
Три рецепта прохладительных напитков |
Чтобы утолить жажду в жару, можно приготовить самим вкусные и полезные прохладительные напитки, а не покупать газированную воду или разливной квас сомнительного приготовления.
Мятная вода
Ингредиенты:
вода – 1,5 л,
лимон (лайм) – 3 шт.,
мята (мелисса) – 30 г,
сахар по вкусу (можно использовать жидкий заменитель сахара или раствор стевии).
Лимоны помесить на 3 минуты в кипяток, надрезать и отжать сок. Разбавить его водой и на медленном огне растворить в полученной смеси сахар. Выключить газ. Мяту помыть и растереть в миксере до пюреобразного состояния, добавить в раствор и хорошенько размешать. Настаивать в течение 20 минут, затем процедить и поставить в холодильник. Перед употреблением добавить дольку лимона и листики мяты, несколько кубиков льда.
«Тархун»
Ингредиенты:
вода –1,5 л,
сахар – 2– 3 ст. л. (можно использовать жидкий заменитель сахара или раствор стевии),
эстрагон – 20–30 г,
лимонный сок – 1 ст. л.
Подготовить основу напитка, растворив сахар в кипящей воде. Снять с огня. Вымыть и измельчить эстрагон до однородной массы. Добавить ее в сироп. Настаивать 30-50 минут. Процедить через сито, добавить лимонный сок и поставить «Тархун» в холодильник. Этот напиток не только хорошо утоляет жажду, но и является эффективным природным антидепрессантом.
Вишневый квас
Ингредиенты:
вода – 5 л,
вишня – 1 кг,
сахара – 1 стакан,
дрожжи – 20 г,
мед – 200 г,
лимонный сок – 1 ст. л.
Вымытые вишни прокипятить в течение 5 минут. Процедить отвар и остудить. Распустить в теплой воде дрожжи, добавить сахар, мед и лимонный сок. Вместо сахара можно добавить изюм. Соединить оба раствора и оставить смесь «бродить» в тепле на 2 недели. По истечении этого срока разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Напитки освежающие":
Часть 1 - Квас
Часть 2 - Свекольный квас
...
Часть 12 - Коктейль из пломбира
Часть 13 - Тыквенный сезон
Часть 14 - Три рецепта прохладительных напитков
Часть 15 - НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК
Часть 16 - Вкусный имбирно-свекольный квас
...
Часть 26 - НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Часть 27 - Рецепты Смузи
Часть 28 - Напитки в блендере
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |