-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Мачельники

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мачельники

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))

Нам понадобится:

 

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • малюсенькая щепотка соли;
  • 1 яйцо
  • стакана 2 -2,5 муки;
  • 200 грамм мака;
  • 2,5-3 столовых ложки сахара


Приготовление:

Перемешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Внимание: оно не должно быть сильно сбитым. 

Оставляем его "отдохнуть" минут на 15.

В это время заливаем кипятком наш мак.

Теперь раскатываем из теста кружочки размером с дно вашей сковороды и средней толщины. Проколите каждый кружок (коржик) вилкой по периметру, чтобы при жарке не взбугрился. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Пожарили? Дайте им немного остыть, а пока приготовте сахарный сироп. Я на 300 грамм воды ставлю 2,5 столовых ложки сахара. Вы по своему вкусу можее его сделать более или менее сладким и в большем объеме (все равно оно все впитается в коржики) Сливаем с нашего мака воду и добавляем его в сироп.

Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и слаживаем в миску.

Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем.

Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп  хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски - там самое вкусное)))



Приятного аппетита!
Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 19 - Сырники "Воздушные",
Часть 20 - Пышки на сгущенке
Часть 21 - Мачельники
Часть 22 - Манно-тыквенные блинчики
Часть 23 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
...
Часть 38 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 39 - Пышные оладьи на воде и без яиц
Часть 40 - Хрустящие слоеные блинчики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молоко, творог, сыр