Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...
Превью. Что это такое и как это сделать - (0)Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...
Сухая смесь «Каппучино» - (0)Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...
Тушеные кабачки с рисом - (0)Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...
Постный фаршированный перец - (0)Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...
Чак-Чак |
Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню бабушкины руки. Как она лепила мне перемечики и раскатывала тесто для домашней лапши. Помню, как втихую таскал со стола сырое тесто и хомячил его. Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак.
1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.
2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем
3. Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость, и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.
4. Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Дальше используем блага цивилизации и перемещаем тестовую заготовку в тестомешательную машину. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем у меня, или больше. У разной муки разная степень взязкости. Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.
6.
7. Из полученного колобка, пока он и от бабушки, и от дедушки не ушёл, отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием
8.
9. Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке. Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.
10. Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.
11. Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.
12. В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.
13. Шумовкой изымаем готовые шарики.
14. Шарики рекомендую вываливать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.
15. Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.
16. Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится фигня. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.
17. Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И ховаем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.©
Приятного аппетита!!!
Полезней Не Бывает:
Смотреть тв онлайн бесплатно в хорошем качестве
Как Сделать Свои Ноги Красивыми и Привлекательными
Как Можно Научиться Быстро Печатать
Серия сообщений "Вафли, хворост":
Часть 1 - Сырные вафли
Часть 2 - Чак чак
...
Часть 8 - Хворост с вариациями
Часть 9 - Хворост
Часть 10 - Чак-Чак
Часть 11 - Вафли
Часть 12 - Лимонные вафли
Часть 13 - Хворост - 2 рецепта
Часть 14 - Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Часть 15 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тонкое тесто для вареников
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
...
Часть 5 - Плетенка от Евы(технология “плетения” пошагово)
Часть 6 - Секреты для теста.
Часть 7 - Чак-Чак
Часть 8 - Тесто про запас
Часть 9 - Тесто "Как пух"
...
Часть 14 - Тесто на картофельном отваре
Часть 15 - есто по рецепту Натали Тихоновой
Часть 16 - "Удобное" тесто
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты, сладости |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |