-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Бланманже

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бланманже

Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.



Молоко - 500мл. (я брала 200 мл. сливок 30% и 300 мл. молока, так вкуснее)
Миндаль - 50 гр.
Эссенция горького миндаля - от нескольких капель до 1ч. л. (у меня какая-то убойная видать, я капаю 1-2 капли)
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа или 1п. ванильного сахара (10 гр.)
Желатин 20 гр. - 2 ст. л. без верха

Миндаль очистить от кожицы (залить на полчаса кипятком, затем снять кожицу)
Желатин залить водой (8ст. л.), когда разбухнет, нагревать при постоянном помешивании, довести до полного растворения(не кипятить!)
Горсть миндаля, с небольшим кол-вом молока, измельчить в блендере.
Соединить с оставшимся молоком и довести до кипения.
Дать остыть, добавить сахар, ванилин (или ванильный сахар), немного эссенции.
Накрыть крышкой и дать настояться мин 30.
Процедить через мелкое сито или марлю (я не процеживаю).
Желатин процеживаем и вливаем в теплую орехово-молочную смесь.
Разливаем по формам.
Отправляем в холодильник застывать.
Бланманже выложить на тарелку, полить сверху киселем (у меня протертая малина) и украсить целыми ягодами.
Очень сытный десерт, с легким ароматом миндаля.
Если готовить только на молоке, больше напоминает желе.
А со сливками и молоком, получается более кремисто.
Сливки лучше взять чуть полегче 20%.

Серия сообщений "Желе":
Часть 1 - Десерты с желатином
Часть 2 - Желе"Птичье молоко"
Часть 3 - ТЫКВА В ЖЕЛЕ
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Желе "Пища богов
Часть 6 - Замороженный йогурт
...
Часть 14 - желе "Топленое Молоко"
Часть 15 - Сметанное желе
Часть 16 - Бланманже с клубникой или сметанное желе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ