-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


картошка, запеченная в молоке

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201 РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)

Для приготовления нам понадобится:

Картошка - 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный
Молоко примерно 1 литр
Масло сливочное – 100 гр.
Сыр твердый- 100 гр.



2 (314x228, 21Kb)
1.Почистим картошку, порежем ее круглыми дольками.



3 (314x222, 16Kb)
2.Почистим лук и порежем мелко



4 (235x235, 6Kb)
3.Положим лук и картошку в миску
4.Добавим соль и черный перец
5.Перемешаем в миске



5 (235x235, 5Kb)
6.Выложим в поддон для запекания слоем не более 5 см
7.Аккуратно польем молоком сверху, так чтобы каждая картошечка искупалась в молоке. Не доливаем доверху картошки около 1,5-2 см.



6 (314x209, 11Kb)
8.Разложим по поверхности картошки тонкие кусочки масла сливочного
9.Отправляем в духовку при температуре 200 град



7 (314x217, 24Kb)
10.Немного отступая от рецепта, сейчас в конце приготовления, минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), я добавляю сыр натертый. По всей поверхности картошки рассыпаю сыр небольшим слоем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Фальшивый блинный заяц
Часть 2 - Рыбная запеканка
...
Часть 15 - КУРИЦА ,,ПОД ШУБКОЙ
Часть 16 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 17 - картошка, запеченная в молоке
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Часть 19 - Ленивая лазанья по-русски
...
Часть 31 - Запеканка по-детсадовски
Часть 32 - КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Часть 33 - Кабачковая запеканка с рисом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, грибы
КУЛИНАРИЯ/Молоко, творог, сыр