-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Лимонады-1

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a ТОП-5 рецептов лимонада+эфирные специи

 (200x200, 40Kb)
1. Домашний лимонад

Состав:
• лимонный сок - 2 столовые ложки
• сахар - 3 столовые ложки
• газированная вода - 2 стакана
• лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:
Налейте в бокалы лимонный сок, добавьте сахар и перемешайте, а затем влейте газированную воду из сифона. Подавайте напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.

2. Мятный лимонад

Состав:
• мелко нарезанные листья мяты - 3 столовые ложки
• цедра и сок 2-х лимонов
• сахар - 3 столовые ложки
• готовый лимонад - 6 стаканов
• измельченный пищевой лед
• ломтики лимона
• мята для украшения

Способ приготовления:
Положите мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снимите с лимонов цедру и варите ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедите, добавьте в нее сахар, лимонный сок и залейте этой смесью мяту. Оставьте на 1-2 часа, после чего смешайте с лимонадом. Разлейте напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подавайте, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.

3. Ананасовый лимонад

Состав:
• ананасовый сок - 1/2 стакана
• лимон (для сока) - 2 шт.
• яйцо (белки) - 2 шт.
• кубики льда - 4 шт.
• газированная вода - 1 стакан

Способ приготовления:
Яичные белки, сок, выжатый из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед смешайте миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедите ее в стаканы или бокалы, долейте газированной водой и сразу подавайте.

4. Клубничный лимонад

Состав:
•клубничный сок - 4 столовые ложки
•лимон (для сока) - 2 шт.
•яйцо (белок) - 2 шт.
•лед пищевой - 2-3 кубика
•газированная вода - 1 стакан

Способ приготовления:
Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешайте миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедите в стаканы или бокалы, добавьте газированную воду и сразу подавайте.

5. Лимонад из лайма

Состав:
• лайм - 6 шт.
• сахар - 1/2 стакана
• кипяток - 700 мл
• соль - 1 щепотка
• ломтики лайма - для украшения

Способ приготовления:
Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.

Приятного аппетита! с сайта http://www.askwoman.ru

А еще нашла на другом сайте рецепты с эфирными маслами.

"Соленые" эфирные специи.
Эфирное масло (базилик, гвоздика, имбирь, лимон) 1-2 капли смешать с 2-3 столовыми ложками растительного масла, майонеза, сметаны, уксуса, томатного соуса и заправить готовое блюдо.

"Сладкие" эфирные специи.
Эфирное масло (апельсин, жасмин, мускат, корица, бергамот) 1-2 капли смешать с 2-3 столовыми ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда.

Быстрое настаивание овощей, мяса, рыбы в маринаде с эфирными маслами: в среднем 1-5 капель на 500 г продукта.

Вымачивание для удаления нежелательных запахов мяса, морепродуктов, овощей. В воду добавить 1-5 капель эфирного масла и погрузить в нее продукт на 15-30 минут, после чего промыть водой.

Ароматные плюшки.
Смешать 1-2 капли эфирного масла (роза, лимон, мандарин, лиметт, ваниль, вербена, мускат, имбирь, корица) с одним яйцом и помазать корочку только что испеченного пирожка или кекса.

Быстрое обогащение чая.
В среднем 1-4 капли на 3-4 ложки сухих чайных листьев или 4 пакетика чая.

Тонкая ароматизация чая.

Нанести на стенки герметически закрывающейся посуды (200 г) 3-7 капель эфирного масла (жасмин, бергамот, лиметт, лимон, апельсин, мускат, шалфей, ромашка, мята, вербена, роза, мелисса, иланг), затем насыпать в эту емкость чай (черный или зеленый), плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.

Обогащение напитков (кефиров, йогуртов, соков):

1 капля на 200-300 г продукта. Тщательно перемешать.
Обогащение сахара для приготовления кофе, глинтвейна, вина: 2-5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку сахара.

Обогащение вин.

Эфирное масло или смесь нескольких ароматов в количестве 1-5 капель смешать с 1 чайной ложкой меда, развести 3 столовые ложки вина и влить полученную смесь в бутылку (0,7 л). После чего бутылку положить на бок в темное место и хранить 203 дня. Далее процедить вино через сухую пятислойную марлю и дать ему "успокоиться" не менее трех часов. Вино готово к употреблению.

• Ароматы, гармонирующие с белым вином: бергамот, вербена, грейпфрут, ель, жасмин, лимон, мирра, можжевельник, петитгрейн, сосна, чайное дерево.
• Ароматы, гармонирующие с красным вином: корица, гвоздика, ладан, мускат, роза, апельсин, сосна, имбирь, сандал, розмарин, нероли, иланг, пачули, ветивер, душица.
• Ароматы для водки: можжевельник, апельсин, мандарин, душица, майоран, роза, бергамот, вербена, розмарин, мелисса, анис, сосна.

Серия сообщений "Напитки освежающие":
Часть 1 - Квас
Часть 2 - Свекольный квас
...
Часть 7 - Коктель "Мандариновая фея"
Часть 8 - Лимонады
Часть 9 - Лимонады-1
Часть 10 - Домашний квас быстрого приготовления
Часть 11 - смузи-диета
...
Часть 26 - НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Часть 27 - Рецепты Смузи
Часть 28 - Напитки в блендере

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ