-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Торт Монастырская изба

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Торт Монастырская изба. Фоторецепт.

Ссылка на источник внизу поста


Для теста вам потребуется:
 
  200 г сливочного масла или маргарина
  200 г сметаны
  2,5 стакана муки (около 420 г)
  1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа
 

 

   
   
 
 
 
 
    Для начинки и крема вам потребуется:
 
  500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
  150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов
 
 
    Способ приготовления:
 
  Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
   
 
  Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
   
 
  Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
   
 
  Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
       
 
  На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
       
       
 
  Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
   
 
  Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
   
 
  Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
       
 
  Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
   
 
  Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
   
 
  Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
   

Источник - clck.ru/6Svn

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Сибиряк"
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
...
Часть 11 - Оформление кружевом тортов
Часть 12 - Торт "Птичье молоко" наоборот
Часть 13 - Торт Монастырская изба
Часть 14 - Торт "Муравейник"
Часть 15 - торт "Нежное облако
...
Часть 45 - Торт "Медовое полено"
Часть 46 - "Наполеон" в "Хорошей форме
Часть 47 - Медовик "Губка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ