-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Блюда из камбалы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Аличка_М Блюда из камбалы.

 

Камбала, запеченная с шампиньонами


1кг филе камбалы,
100г сливочного масла,
300г шампиньонов,
1 луковица,
Для соуса: 1 лимон, 1ст.л. горчицы, 250мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.

Филе камбалы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.
Соус: укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50г сливочного масла, соль, перец.
Филе камбалы выложить на смазанный маслом противень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10мин.
 
  • 500 г камбалы
  • 300 г апельсинов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Лук порезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороныДобавить сок, тушить 10 минут.
 
Тушеные  рулетики из камбалы


· 4 филе камбалы без кожи
· 400 мл. рыбного бульона
· 4 помидора
· 2 цуккини
· Соль по вкусу
· Черный молотый перец
· 2 луковицы
· 4 ст. ложки холодного сливочного масла
· 100 мл. белого сухого вина
· 0,5 пучка укропа

Филе камбалы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, свернуть рулетиками и сколоть шпажками. Бульон довести до кипения, положить в него рыбные рулетики и томить 6 - 8 минут. Затем поставить в теплую духовку. Помидоры нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Раскалить 2 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем цуккини. Посолить, поперчить, снять со сковороды и положить в теплое место. В оставшемся жире пассировать лук. Добавить кубики помидоров и слегка потушить. Развести вином и слегка уварить. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать кусочками и размешать в соусе, не доводя его больше до кипения. Посолить и поперчить.
Укроп ополоснуть водой, обсушить и ощипать метелочки. Рулетики из камбалы разложить по тарелкам вместе с цуккини, полить соусом и украсить укропом.
 
Камбала под белым соусом

1 кг рыбы,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сухого белого вина,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2—3 чайные ложки лимонного сока;
соль по вкусу.


Камбалу очистить, вымыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 мин. Камбалу уложить на блюдо, полить полученным белым соусом и в горячем виде подать на стол.
 
Камбала в томатном соусе.

1 кг. камбала.
1 стакан томатного соуса «Краснодарского»
Растительное масло
Соль
Специи для рыбы

Камбалу очистить, вымыть. Рыбу порезать на порционные куски, натереть специями.  запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, все обжарить на растительном масле. Положить рыбу в сотейник, сверху положить овощи, залить томатным соусом.. Тушить 10-15 минут. Камбалу с овощами выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпав мелко порубленной зеленью.
 
R.S.  Я развожу соус - 1 стаканом воды, если нет  соуса использую томатную пасту. Рыбка немного постоит в приправе, а потом только обжариваю.
 
 
Приятного аппетита!
 (700x525, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты