-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Постные булочки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения Mosday Постные булочки быстро и просто для встречи нового года!

ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистской маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле

P.S. это чудо а не плюшки, тесто НЕЖНЕЙШЕЕ, но после пропитки в масле появляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка. Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотографию приложу) и тщательно " выкупала" в смеси, дала даже полежать пору минут. Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.. Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю что травы можно класть по своему вкусу, Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные, на один укус. Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа
 (700x525, 193Kb)



Серия сообщений "Рецепты":



Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Сдобные булочки с карамелью
Часть 2 - Французские булочки
Часть 3 - Булочки-гусенички
Часть 4 - Виды разделки сдобного теста
Часть 5 - Постные булочки
Часть 6 - Ватрушки "Розочки"
Часть 7 - Ереванские пончики с заварным кремом
...
Часть 19 - Булочки-багели
Часть 20 - Булочки ванильные с сахаром
Часть 21 - Булочки ванильные с сахаром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ