-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


ДИСБАКТЕРИОЗ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 ДИСБАКТЕРИОЗ - проблема современного человека. Консультирует врач Владимир Коновалов

О профилактике и лечении. По данным современной статистики 87% людей в возрасте старше 40 лет страдают дисбактериозом разной степени выраженности. Поэтому раньше надо начинать заниматься профилактикой и не доводить до лечения. Важно пытаться максимально устранить внешние факторы, способствующие развитию дисбактериоза (о них напишу позже), но это не всегда возможно. Значит надо своевременно восполнять потери среди «бойцов микробного фронта" Причиной возникновения дисбактериоза могут
стать:
1. Антибиотики (наиболее сильное воздействие на микрофлору).
2. Гормоны и иммунодепрессанты (при длительном применении).
3. Общий наркоз, наркотики и анестезирующие вещества.
4. Другие медикаменты при длительном применении
(обвалакивающие, слабительные, противорвотные, желчегонные,сорбенты, психотропные препараты, антигистаминные средства, соли тяжелых металлов, нитраты).
5. Радиационное, ионизирующее излучение, длительное воздействие
УФО (солнце).
6. Перенесенные инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта (дизентерия, энтериты, холера, энтеритные формы гриппа и т.п.)7. Перенесенные тяжелые заболевания, сопровождающиеся общим ослаблением организма. (пневмония в 3,5 раза чаще имеет затяжное
течение при дисбактериозе даже легкой степени).
8. Злоупотребление алкоголем, алкоголизм.
9. Неблагоприятные условия внешней среды (загрязнение воды, воздуха, почвы, стресс (известно, что стрессовые ситуации уменьшают
бифидофлору кишечника в 1000 раз).
10. Состояние после оперативного лечения (холецистэктомии, резекции кишечника и т.п.).
11. Аномалии развития органов ж.к.т. ( дивертикулез, полипоз, слабость сфинкторов). На начальной стадии дисбактериоз может протекать бессимптомно.Потом у больного появляются следующие симптомы:
-неустойчивый стул(постоянные запоры или поносы)
-вздутие кишечника(метеоризм)
-потеря аппетита
-постоянное чувство раздражения
-плохой сон
-неприятный запах изо рта, «обложенность» языка, «отпечатки зубов» по краю языка
-высыпания на коже
-выпадение волос и деформация ногтей
-общая слабость,частые головокружения
-простудные заболевания появляются более двух раз в год (снижен иммунитет). Это интересно: Более 400 видов непатогенных микроорганизмов формируют защитную биопленку человека, которая, как скафандр защищает нас от агрессивных микробов «улицы». Эта«пленка» есть везде, где существует контакт с окружающей средой (кожа, язык, кишечник и т.п.). На поддержание биопленки в хорошем состоянии(их же всех надо кормить)человек тратит около 10% поступающей к нему энергии (20% съеденной пищи).
Вес полезных микробов одного человека более 1,5кг.
Уменьшение "полезной пленки из микробов" и называется дисбактериозом. Для профилактики дисбактериоза: Во- первых-полезные микробынадо постоянно подкармливать, они тогда лучше сами размножаются. Питанием для них являются некоторые виды клетчатки (например в пшеничных отрубях и искусственно выращенная лактулоза),употреблять которую необходимо по 10-15 дней каждого месяца. Во-вторых -уничтожать «вредных» микробов попадающих в наш организм помогут полезные микробы-убийцы (безвредные для человека, находящиеся в препаратах «Бактисубтил» и «Хилак-форте») по 10 дней в квартал. В-третьих- в период сильного воздействия отрицательных факторов необходим прием дополнительных бифидум- и лактобактерий по 10 дней. Что такое пребиотики?
Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит: ПРОБИОТИКИ. Еще несколько десятилетий назад немногие знали, что такое пробиотик (эубиотик).
Но мы живем в условиях очень загрязненной окружающей среды – это и Чернобыль (который коснулся экологии не только Украины), и предприятия, которые экономят на очистных сооружениях, и даже обычное хлорирование водопроводной воды.Кроме того, всевозможные стрессовые ситуации, неправильный рацион питания, вредные привычки - как собственные, так и окружающих...
Но наиболее серьезные удары наносят антибиотики. С одной стороны, антибиотики делают хорошее дело – вылечивают от тяжелых болезней.
Но, убивая микроорганизмы, они не останавливаются только на патогенных, а разрушают и полезную микрофлору человека. Вот откуда идет необходимость в употреблении пробиотиков. 2. Пробиотики – это живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным «обитателям» кишечного тракта здорового человека.
Эти микроорганизмы улучшают пищеварение и общее состояние желудочно-кишечного тракта, но это не все. Они укрепляют иммунную защиту организма и вырабатывают много нутриентов, необходимых организму, в том числе фоллиевую кислоту, биотин и витамин К.
Нормальная микрофлора человека играет важную роль в защите организма от патогенных микробов, от действия токсичных веществ. Нарушение количественного или качественного состава микробиоценоза кишечного тракта часто бывает причиной серьезных заболеваний людей различного возраста. В последние десятилетия человечество все больше сталкивается с таким заболеванием как дисбактериоз. http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=a1c63c1f293fc4f63080364c29fe4890cb280aa69c7fda8.34c557dd?st.cmd=userMain#/group/47354227195926/topic/53291044372502

Серия сообщений "ЖКТ":
Часть 1 - СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 2 - Лечение печени и желчного пузыря народными средствами
Часть 3 - ДИСБАКТЕРИОЗ
Часть 4 - Чистка кишечника
Часть 5 - Очищение почек.
...
Часть 8 - желудок как новенький
Часть 9 - Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения
Часть 10 - СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ