-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Торт "Кармелита"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.



Яйцo — 5 шт
Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив (без косточек) — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
Глазурь (шоколадная, для украшения)
Сливки (взбитые, для украшения)
Масло растительное

Рецепт "Торт "Кармелита"
408023 (150x113, 2Kb)Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
408024 (150x113, 3Kb)Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
408025 (150x113, 3Kb)Бисквит готов.
408026 (150x113, 3Kb)С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
408027 (150x113, 3Kb)Готовим крем.
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
408028 (150x113, 4Kb)Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
408029 (150x113, 3Kb)И накрываем срезанным верхом.
408030 (150x113, 3Kb)Покрываем торт шоколадной глазурью.
Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.
408031 (150x113, 5Kb)Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…
408040 (150x113, 34Kb)

автор Оля-ля-ля

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Сибиряк"
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
Часть 3 - Полосатый пирог
Часть 4 - Торт "Кармелита"
Часть 5 - Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Часть 6 - ТОРТ "СПАРТАК
...
Часть 45 - Торт "Медовое полено"
Часть 46 - "Наполеон" в "Хорошей форме
Часть 47 - Медовик "Губка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ