-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Пышные оладьи на кефире

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пышные оладьи на кефире

 
Рецептом этих замечательных оладий поделилась Оля-johnnyза что спасибо ей огромное. Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

Пишу, как делаю я.

Продукты:

кефир 200 г

сахар 1 ч. л.

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука примерно 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром,  добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.  Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой.  Тесто получается, как густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

и выкладываем  небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита!

 

АВТОР    Кисуля

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
Часть 3 - Марокканские блинчики
Часть 4 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице
...
Часть 38 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 39 - Пышные оладьи на воде и без яиц
Часть 40 - Хрустящие слоеные блинчики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ