-Рубрики

 -Цитатник

Как заработать на своих фото - (0)

Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...

Превью. Что это такое и как это сделать - (0)

Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...

Сухая смесь «Каппучино» - (0)

Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...

Тушеные кабачки с рисом - (0)

Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...

Постный фаршированный перец - (0)

Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orfograma


Торт "Сибиряк"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Торт « СИБИРЯК »







Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.

 



 

Вам понадобится:

для коржей:

6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза,
200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана,
чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема:

сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра -
тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан,
кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек,
ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури:

4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара -
всё это поставить на огонь, варить, помешивая,
до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить,
и добавить кусочек сливочного масла.
Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от
чернослива в процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

Грецкие орехи прокалить на сковородке.

Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт,
что очень удобно)

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем -
тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.
Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь),
смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так:

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом,
получаем 4 ровненьких бисквитных коржика.

Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму
обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и
присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем
получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть
в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса.
Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте.
И вообще, сметана должна быть обязательно холодной,
если вы используете её для крема.

Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком
Затем полученный крем разделить на 2 неравные части
(побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром.

в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом.

Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами.

Снова корж и оставшийся крем с черносливом.

Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной
глазурью и кокосовой стружкой.
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки.
Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его
в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Сибиряк"
Часть 2 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
Часть 3 - Полосатый пирог
...
Часть 45 - Торт "Медовое полено"
Часть 46 - "Наполеон" в "Хорошей форме
Часть 47 - Медовик "Губка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ