О пользе брокколи

Среда, 02 Октября 2024 г. 07:07 + в цитатник
Брокколи – источник веществ, которые обладают антиоксидантными, противоопухолевыми, желчегонными и противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление брокколи (3–4 раза в неделю) снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Полезна для костей и суставов

Благодаря высокому содержанию витамина К брокколи благотворно влияет на состояние костей – повышает их плотность, укрепляет и таким образом снижает риск переломов. А кальций и магний, которыми также богат этот сорт капусты, необходимы для формирования костной ткани.

Укрепляет иммунную систему

Витамина С в брокколи почти столько же, сколько в лимонах. Аскорбиновая кислота – сильнейший природный антиоксидант, который поддерживает работу иммунной системы, помогает организму бороться с вирусами, а также продлевает молодость. Кроме этого, в составе брокколи главные иммуностимулирующие элементы – витамины А и D, цинк и селен.

Полезна для глаз

Брокколи – богатый источник каротиноидов, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза. Есть даже исследования, которые подтверждают, что регулярное употребление брокколи позволяет предотвратить развитие катаракты.

Продлевает молодость кожи

Мощные природные антиоксиданты в составе брокколи замедляют процессы старения, а витамин С стимулирует выработку коллагена (он отвечает за упругость кожи). Ученые исследовали полезные свойства ростков брокколи, и выяснилось, что их экстракт защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Полезна для женского и мужского здоровья

Низкая калорийность и богатый витаминный состав оказывают благотворное влияние на гормональную систему. Есть даже исследования, которые подтверждают, что регулярное употребление брокколи может снижать риск развития рака груди. А для мужчин эта капуста является профилактикой рака простаты.

Источник: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/polza-i-vred-brokkoli/
view (2) (700x428, 549Kb)
Рубрики:  Здоровье-Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2024 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2024 г. 08:10 (ссылка)
Я давно себе гарнир готовлю из брокколи, цветной капусты. По настроению могу добавить морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Правда муж надо мной посмеивается, иногда может и съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2024 г. 08:13ссылка
Овощи и фрукты -
Полезные продукты.
В сад и огород пойду,
Что мне нравится нарву.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2024 г. 22:10ссылка
Всё полезно что в рот полезло.)))
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2024 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2024 г. 22:44ссылка
Ешьте брокколи, друзья,
Как особый сорт капусты.
Пропустить его нельзя,
Помогает разным чувствам.
таила   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2024 г. 13:17 (ссылка)
я люблю капусточку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку