Как самостоятельно приготовить шампанское

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:37 + в цитатник


Рубрики:  Готовим сами
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:54 (ссылка)
спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Солодкова   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо,Валерий... Я вспомнила сразу про свой квас,который с августа в погребке холодном лежит...Да...лежит в пластиковых бутылках из под воды питьевой...И хранится чудесно..и даже как у пива есть небольшой градус...но это КВАС... Изюминка долгоиграющего кваса...именно в изюме.
Летом делаю квас... стоит зреет в тепле (обычно в теплице в ёмкости30 литров) через 2 дня...процеживаю через очень мелкое ситечко...и разливаю
в бутылки...не доливая см-5...добавляю по горсточке изюма(лучше чёрного) в каждую бутылку. Далее сжимаю бутылку чтобы квас поднялся до пробки...
и очень плотно закручиваю пробку.. Всё... лежат бутылочки...зимой(да и летом тоже) и ждут банного дня...! Квасок крепкий ароматный и с вишнёвыми ветками..и с смородиновыми... Ммммм...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:57ссылка
можно и хрен добавить
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:12ссылка
Хм... не слышала этого...но летом, с квасом для еды делаем ..типа окрошки... Это вареный картофель +хрен через тёрку+ лук репчатый+квас+сметана..я ещё добавляю...травки.(мята и базилик..!) да ломоть ржаного хлебушка...! Бывает остренького то...хочется...!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:33 (ссылка)
Не думаю,что это равноценно заменит шампанское
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:56 (ссылка)
Неее, не буду заморачиваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку