Нелли_Солодкова обратиться по имени
Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо,Валерий... Я вспомнила сразу про свой квас,который с августа в погребке холодном лежит...Да...лежит в пластиковых бутылках из под воды питьевой...И хранится чудесно..и даже как у пива есть небольшой градус...но это КВАС... Изюминка долгоиграющего кваса...именно в изюме.
Летом делаю квас... стоит зреет в тепле (обычно в теплице в ёмкости30 литров) через 2 дня...процеживаю через очень мелкое ситечко...и разливаю
в бутылки...не доливая см-5...добавляю по горсточке изюма(лучше чёрного) в каждую бутылку. Далее сжимаю бутылку чтобы квас поднялся до пробки...
и очень плотно закручиваю пробку.. Всё... лежат бутылочки...зимой(да и летом тоже) и ждут банного дня...! Квасок крепкий ароматный и с вишнёвыми ветками..и с смородиновыми... Ммммм...!